Amstron

«PORIKAM» – эволюция

строительных материалов

Казалось бы, что интересного и нового можно рассказать о керамическом кирпиче – древнейшем строительном материале, использовавшемся еще в 3–2 тысячелетии до нашей эры? Всем хорошо известно: хочешь построить дом на века – строй из керамического кирпича и не нужно особо мудрствовать. С другой стороны, технологии стремительно совершенствуются, не успеешь оглянуться, и уже можно будет в уикенд полететь на орбитальную дачу, выращивать в условиях невесомости помидоры. А что же кирпич, так и остается просто кусочком обожженной глины геометрически правильной формы? Спешим порадовать, в этом отношении наука также не дремлет. Компания с космически звучным названием «Амстрон» представляет вашему вниманию высокотехнологичный строительный материал – крупноформатный поризованный керамический блок «PORIKAM».

 

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Конечно, главные вопросы, возникающие у обывателей: «В чем новизна и каковы отличия от обычного кирпича?». Начнем с того, что презентуемая новинка по своим габаритам заметно больше и, если быть более точным, может заменить собой в кладке до 14,3 кирпича стандартного размера. То есть, кладем один блок и стенка, равноценная четырнадцати кирпичам, готова! Не нужно быть математиком, чтобы подсчитать во сколько раз увеличивается скорость кладки стен. При этом, естественно, в три-четыре раза уменьшается и расход раствора. В результате мы получаем очевидную экономическую выгоду: сокращается время строительства дома, снижаются трудозатраты, а в итоге и себестоимость готового объекта.

В то же время преимущество этих блоков перед обычным кирпичом состоит не только в крупном формате, но и в теплоизоляционных свойствах, позволяющих поддерживать благоприятный микроклимат в помещениях. «Теплой керамикой» их называют потому, что они исключительно хорошо сохраняют тепло. И все это благодаря принципиально иной структуре материала – поризованности. Достигается она тем, что в глину добавляются древесные опилки, которые при обжиге выгорают, в результате чего образуются мелкие поры, заполненные воздухом.

Керамический блок обладает теплопроводностью – 0,16–0,21 Вт/м °С. Это позволяет возводить стены домов толщиной 38–64 см без дополнительного утеплителя. Для сравнения, при толщине стены 51 см из керамического блока теплопроводность равноценна той же, что и при толщине стены 120-200 см из обычного кирпича. Кроме того, кладка из поризованных керамических блоков накапливает тепло, благодаря чему в помещениях создается комфортный микроклимат. Летом стены препятствуют перегреву, а зимой – быстрому охлаждению.

Таким образом, сохранив все достоинства обычной керамики, блоки «PORIKAM» получили ряд дополнительных преимуществ: низкую теплопроводность, высокую механическую прочность, отличную паропроницаемость и превосходную звукоизоляцию.

 

«АМСТРОН» – НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ РАЗВИТИЯ

Строительство завода по выпуску керамических поризованных блоков началось в селе Толбазы Аургазинского района еще в 2007 году. В эксплуатацию данный объект, оснащенный современным итальянским оборудованием, запущен в 2013 году.

–  Производственные мощности позволяют производить 100 миллионов условных единиц кирпича  в год, – констатировал руководитель кирпичного завода «Амстрон» Айрат Исаев. – К настоящему времени освоены в производстве керамические изделия от 1 НФ до 14.3 НФ. Предстоит освоить в ближайшем будущем дополнительные изделия, такие как: перегородочные камни размером 510х120х219 мм (7 НФ), камни для вентиляционного канала 120х120 мм и элементы несущих перемычек.

В качестве сырья на заводе используется красная глина Толбазинского месторождения, беложгучие глины Талалаевского месторождения и пески Сахановского месторождения. Поризующей добавкой являются древесные опилки собственного производства. Завод имеет мощный лесопильный цех, который перерабатывает за 12 часовую смену более 30 м3 леса и производит 20 тонн древесных опилок из отходов лесопильного производства и некондиционной древесины, закупаемой у местного лесхоза.

Рассказывая об особенностях производства, главный технолог Лариса Сайфи подчеркнула, что на их предприятии, в отличие от других заводов,  добываемая глина закладывается для вылеживания в течение одного года в бурты открытого глинозапасника прямо на карьере. На территории завода имеется закрытый глинозапасник, в котором сосредоточен 3-х месячный запас – 30 тыс. куб. м –  для стабильной работы в зимний период.

В конце июля текущего года на заводе был проведен семинар «Инновации в производстве строительных материалов в РБ», который посетили представители муниципалитетов региона, Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре, ведущие застройщики и проектировщики республики. Экскурсия по заводу, специально организованная для гостей мероприятия, позволила нам подробно ознакомиться с современной технологией производства керамических поризованных блоков. Благодаря тому, что весь технологический процесс автоматизирован, полный цикл производства сопровождают всего 22 специалиста, начиная с участка подготовки поддонов и заканчивая упаковкой готовой продукции. Стоит отметить, что деревянные поддоны, на которые укладывается продукция, также собственного производства. После укладки готовых керамических блоков на поддон, они обвязываются ПЭТ лентой и упаковываются в термоусадочную пленку. В таком виде упакованная продукция может отправляться на любые расстояния, причем схема укладки позволяет загружать транспорт на полную грузоподъемность.

На вопрос: «Пользуется ли продукция спросом сегодня?», директор ООО «Амстрон» Тимербулат Багаутдинов ответил, что на данном заводе сконцентрировано крупнейшее производство керамических поризованных блоков в радиусе порядка 500 километров. Поэтому спрос на продукцию очень высок. Только за один сегодняшний день выехало 15 машин, груженных керамическими блоками, и еще 20 готовятся к выезду. Готовая продукция отправляется прямиком на строительные объекты Республики Башкортостан, особенно хорошо забирают из сектора малоэтажного строительства. Кроме того, во многих регионах уже есть свои дилеры, поэтому керамические поризованные блоки «PORIKAM» транспортируются в Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Татарстан, Оренбург, Ульяновскую область, Саратов, Мордовию и далее. Говоря о перспективах развития, Тимербулат Рашитович отметил, что планируется строительство еще одного такого же завода, с производственной мощностью, превышающей текущую в два раза, поскольку спрос на этот инновационный строительный материал растет не по дням, а по часам.

ИСТОЧНИК >Журнал "National Business" (август 2014 года). Автор - Айваз Галяутдинов

Яндекс.Метрика