Amstron

В Уфе строится 9-этажный дом с применением инновационных материалов

В Уфе появится многоквартирный дом из теплой керамики – современного материала, именуемого также керамическим блоком.  Это инновационный материал, произведенный в Башкирии. Он известен по всей России: им заполняют стены высотных жилых домов и коттеджей. Керамический блок уже активно используется в Москве, в Самарской и Свердловской областях, Татарстане и других регионах.

Сейчас строительство с использованием данного материала осуществляется и в Уфе: в Дёме в микрорайоне «Серебряный ручей» возводится 9-этажный 14-секционный жилой дом. Несущие стены дома из керамического блока имеют толщину в 51 сантиметр, на них уложены плиты перекрытий из железобетона. Как подчеркивают представители завода «Амстрон», вся тяжесть дома – а это десятки тысяч тонн – ложится на этот блок. Представители предприятия рассказали, что такая технология в Уфе применяется впервые: обычно строители используют бетонную несущую конструкцию.

В компании «Амстрон» отмечают, что конструкция блока легко позволяет выдержать такой вес; кроме того, он не требует дополнительного утепления. Материал сохраняет тепло и полностью отвечает нормам возведения энергоэффективных домов. Для наружных стен используется керамический блок PORIKAM 14,3НФ.

Отмечается также достаточно высокая скорость возведения дома: за полгода построены стены и перекрытия четырёх секций дома из керамического камня PORIKAM. Как подчеркивают строители, работа с обычным материалом отняла бы у них в 1,5-2 раза больше времени.

Добавим, что окончание работ запланировано на 3 квартал 2016 года. Жильцы смогут заехать в свои квартиры уже в 2017 году.

ИСТОЧНИК >"ДЕЛОВОЙ МИР БАШКОРТОСТАНА" - ВЫХОД В № 7 (170) ЗА АВГУСТ 2014 ГОДА. АВТОР - НАТАЛЬЯ ЗАБЕЛИНА.

ИСТОЧНИК >ПРЕСС-СЛУЖБА OOO «АМСТРОН»

Яндекс.Метрика